Мы оказываем услуги кузовного ремонта в городах:

Удаление ржавчины с кузова

Удаление ржавчины с автомобиля

  • Хороший автомобиль нужно всегда поддерживать в нормальном техническом состоянии, чтобы не допустить появления разных вредоносных отложений на поверхности тех или иных деталей. Кузов считается одной из наиболее дорогих частей машины, и его обязательно нужно защищать от всех воздействий окружающей среды. Ржавчина в некоторых случаях может разойтись от обычной вмятины или царапины, которую иногда бывает не так-то просто заметить. Особенно когда повреждение затронуло какой-то труднодоступный участок и до него довольно сложно добраться.
  • В любом случае мы рекомендуем применять антикоррозийные составы — это самые эффективные и популярные вещества для защиты машины от сильной влажности и атмосферных осадков. Профилактика возникновения коррозии обойдется на порядок дешевле, чем стоимость работ по устранению последствий ее агрессивного воздействия.

Что нужно для удаления ржавчины?

  1. Но когда уже поздно думать о профилактических мерах и нужно побыстрее удалить всю ржавчину с кузова, вам понадобится выполнить целый комплекс различных процедур. Но сначала отвезите ваше транспортное средство на автомойку, обрабатывать можно только совершенно чистую и сухую поверхность. После высыхания можно начинать шлифовку пораженного участка, запаситесь для этих целей наждачной бумагой, в процессе понадобится также шлифовальная пила и металлическая щетка.
  2. Тщательно, но аккуратно нужно будет убрать все отложения, будьте предельно осторожны при работе с «болгаркой»: ржавчину лучше удалять с помощью наборных дисков или тех, у которых есть пластиковая подошва. Обычные диски скорее всего навредят кузову, есть большая опасность нанести непоправимые повреждения металлу, так что постарайтесь их не применять.

Если этот метод кажется вам не совсем удобным, мы рекомендуем купить преобразователи ржавчины — с этими жидкостями очень просто работать, достаточно нанести их на кузов и в скором времени они начинают расщеплять ржавчину. Потом вам останется только удалить все оставшиеся отложения и можно начинать грунтование. После того, как грунтовка высохла, наступает очередь следующего этапа — шпаклевания. Начиная с этого момента есть смысл доверить всю последующую работу профессиональным автомеханикам, если нет успешного опыта и всех нужных инструментов для выполнения этих операций. Правильно наложить три слоя краски на кузов после ржавчины не так просто, как может показаться любителю, нужно соблюдать определенный алгоритм и применять только качественные расходные материалы.

По этим и другим вопросам кузовного ремонта Вы можете обращаться по телефону +7 (963)350-61-62! Консультация абсолютно бесплатна!

Предоставляете услуги по ремонту кузова и хотите зарабатывать больше?

Мы как раз ищем партнеров!

Узнать условия сотрудничества

можно на сайте или по

тел. 8-905-244-48-98
^ Вверх

Наш телефон:

+7 (963) 350-61-62

Звоните!

Будем рады оказать качественные услуги по кузовному ремонту!

Оставьте свои контактные данные и мы Вам перезвоним